Видео-арбитраж

Применение видеозаписи становится обязательным на Чемпионатах мира и Гран При (этапы Кубка мира) при судействе поединков на рапирах и саблях (необязательным для шпаги).

В конце боя при равном счёте, при присуждении решающего укола в случае одновременного загорания ламп, судья должен обязательно использовать видеозапись.

Один или несколько человек, контролирующие решение судьи, необязательно должны быть членами судейской комиссии. На Чемпионатах мира их назначает главный судья соревнований. На соревнованиях «Гран При» они назначаются представителем судейской комиссии.
 
В личных соревнованиях каждый участник может дважды в одном поединке воспользоваться видеозаписью. Если судья принимает решение в пользу запрашивающего видеозапись, то за этим спортсменом остаётся право сохранить свои две возможности обращения к видеозаписи.

В командных соревнованиях участники могут один раз за встречу обратиться к видео-арбитражу и сохранять эту возможность, если судья принимает решение в их пользу.

Когда запрашивается видеозапись, арбитр обращается к представителю ФИЕ, они вместе ее просматривают и после совещания с ним арбитр принимает окончательное решение.

В любой момент представитель ФИЕ имеет возможность попросить судью пересмотреть его решение.